""今天是日本的「體育節」,排行榜調查公司「ORICON STYLE 」調查今年民眾最喜愛的體育人物排行榜,結果男、女分別由棒球明星鈴木一朗、花式溜冰選手淺田真央奪冠。

ORICON STYLE今年是第4次舉辦年度最受喜愛體育選手票選活動。今年排行榜男性單元以鈴木一朗、女性單元以淺田真央居冠,兩人都是2連霸。

男性部分當中,第4名是足球明星本田圭佑,足球界共有4人進入排行榜前10名。

男性單元排行榜前10大依次是:鈴木一朗(棒球)、石川遼(高爾夫)、高橋大輔(花式溜冰)、本田圭佑(足球)、松井秀喜(棒球)、達比修有(棒球)、長谷部誠(足球)、(土反)本勇人(棒球)、川崎宗則(棒球)、松井大輔(足球)與香川真司(足球)並列。

女性單元排行榜前10大依次是:淺田真央(花式溜冰)、宮里藍(高爾夫)、伊達公子(網球)、淺尾美和(沙灘排球)、安藤美姬(花式溜冰)、福原愛(桌球)、上村愛子(滑雪)、木村沙織(排球)、吉田沙保里(摔角)、橫峰櫻(高爾夫)與淺田舞(花式溜冰)並列。

【2010/10/11 中央社】@ http://udn.com/""

  

 

 

因為,明年一月初慶祝建國100年,羽協要在新莊承辦有史以來的第一次年終賽,最近就想來組一個台灣加油團,初步的構想是有分"男、女版"的專屬加油服和加油棒,以及在場內的專屬加油區,詳細的細節正在跟協辦的勝利公司幹部商談中(在找有頭有臉的領隊。有提議要找因羽球男友正紅的蔡依林小姐,我則是提議要找多金有氣質的何麗玲小姐,或是熱心公益的小s。隊長則是想找媒體人范立達。如果,有人知道何小姐、小s或范先生在什麼地方打球的,請能留個訊息告知一下)。在這之間,如果新論壇都弄好了(剩下留言會顯示ip位址的百分之十),會在新論壇公告,到時候再請大家捧個人場,共襄盛舉!

 

 

 

上面的文章是昨天的新聞,眾所週知,日本是羽球球具的主要生產國和贊助者(其實,早期日本的女子羽球也是很強的,有拿過優霸盃冠軍)。但是,沒有想到男、女十大運動明星,都沒有羽球選手,連日本都是如此了,更何況羽球在台灣的地位!

kibitzer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • i895
  • 主要還是缺乏實質的成績吧,加上也缺乏亮麗外表或者媒體包裝吧..不然就我的印象宮里蘭應該略遜色於潮田吧XDD,不過在高球界是目前世界前五 哈哈 論壇可以用記得通知我囉....
  • 上次的全英公開賽,田兒賢一拿了銀牌,還有北京奧運女雙拿第四名,成績都算很優。除了所提之外,我認為還有一個重要因素,那就是沒有”職業化”。只要有職業化的運動,上述因素都很容易克服。

    kibitzer 於 2010/10/13 10:18 回覆

  • amoe1210
  • 日本隊拿下Uber Cup都不知道是幾百年以前的事了 知道的人恐怕少之又少 再說知道的球星少不代表打得人就少 我就不相信全部的棒球迷都有打棒球 版主這樣推論有點怪喔XD
  • 棒球是團體性的運動,一場正式比賽,雙方球員至少要有十八個人,跟羽球最少二個人,是無法相提並論的。不管如何,羽球在台灣人的心目中的地位,永遠是無法跟棒球相比的。
    球星的多寡和受歡迎的程度,某程度上來說,可以反映該項運動在一國之地位。再說,有很多人打羽球,跟你國家羽球整體實力也不一定是成正比。否則,蘇盃、優盃和湯盃等團體賽,為什麼台灣都現在都只是位列”第二級”,而無法晉升到第一級?


    最後,優盃和湯盃的歷史絕不會超過一百年,知道日本有拿過冠軍的還是大有人在。

    kibitzer 於 2010/10/14 10:36 回覆

  • Jeanie
  • JP YY衣服購買

    您好, 不知最近有無要發起JP YY 衣服及用品團購呢, JP的款式好多喔, 好想要
  • 最近都沒有在打球了,短期之內應該是不會有團購了。除了,我又被叫去比賽!

    kibitzer 於 2010/10/18 14:25 回覆

  • 美羽
  • Hello~ 執法大,我美羽,有事找你,電腦這陣子有問題,找不到你之前的email,可以寄封信給我嗎?
  • 是要地址寄大白柚嗎?哈!我寄了喔

    kibitzer 於 2010/10/25 21:53 回覆

  • amoe1210
  • 哈哈 不好意思 我習慣用好幾百年來形容很久以前的事情~~~並不是真的是說幾百年啦~~~還有我想表達的意思是 在台灣打羽球的人一定比打棒球的人還多 但大多只是玩玩 而且話說回來 我個人認為 台灣目前的羽球實力 應該有世界前十左右 但是我們的棒球 籃球 恐怕連前20 30都有問題喔~~~
  • 不好意思,你應該不是姓賴或姓謝吧!之前,有一個在網路上喜歡用分身,看懷古比賽的人,持續地來這裡亂,我記得他在ptt五個帳號中,有一個是帶1開頭的,我忘了去查,以為你可能是他用的分身帳號。真是非常抱歉。有空的話,就請到羽球城邦逛逛。

    kibitzer 於 2010/11/12 22:41 回覆

  • 訪客
  • 我會的我會的~~~其實我在羽球城邦已經註冊過了呢~~~哈哈
  • 謝謝啦!如果你有部落格,城邦可以友情連接喔。

    kibitzer 於 2010/11/19 10:09 回覆