這幾天,在新羽共跟一個網路羽球界喜歡使用分身發表文章的大異類,展開前所未有的筆戰。因為,文章在站長有空時可能會被直接刪除。就全部留在這裡,以資警告這種人。以為"發表文章易,事事考證難",就自己在羽共毫無根據、憑空杜撰。

http://badmintonrepublic.com/phpbb3/viewtopic.php?f=13&t=262

 

"""""

因為,有球友說,亂到無法判斷誰對誰錯,那我就自己整理一下,以時間為經,事由為緯,說明如下。

首先,在2009年的1月15日

要以200元加運費買光碟(最後,我們是一場換一場),並且誇我非常強大

“”我看到你竟然有02年的台北公開賽?? 太神奇了 想請問這是哪一台轉播的啊? 我記得當年是在雲林辦的台灣的電視台都沒播啊? 請問執法大是如何取得的啊?? 太強大了”””

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... A%D0#82778

再來,2010年4月13日

推薦我當管理員

“”畢竟他已發言千次以上 有本板"大老"之地位
加上對於板面風格有其 "兄弟獨獲的創見"
另外 對管板亦有超乎常人的熱情 曾表達主動協助揪出本版的"壞份子" 之意願
除了他之外 我還真想不到有誰適合這個職位啊!””

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... hp?t=15335

結果,在2010年6月,竟然,出面指控人家五年前交換或賣200元光碟是犯法(如果必要,有無法律問題,我會請二位證人到庭當場說明)、暴利。
究其原因有三:

第一,2009年11月19日,我發表了一篇” 這是羽球界的羅生門嗎?”的文章,在這場論戰中,最終無法反駁我指他”毫無根據、憑空杜撰”的說法。

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... %F3#103127

第二,2009年11月26日,我在羽協二三事(標題被修改過了)這篇文章中,提醒站長,他在別區有一篇同樣性質但被鎖文的文章。

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... C4P#103316

第三,2010年6月14日,我在新版跟站長建議要注意他可能會使用分身在羽共發言。

“”原則上,百分之九十九點九使用羽共的球友,是不會無聊到想使用分身,或是用分身發表做假不實的言論。
但是,有一個常在羽共出沒,喜歡胡亂推薦,還自稱為"本版壞份子"的人,就必須列為首波觀察對象。””

viewtopic.php?f=2&t=116

我實在搞不懂,

第一,如果,就”羅生門”這篇文章,你認為還有其他更好的說明,也可以繼續發言指證我的不是。結果,不但沒有,還從此心生怨恨。請問這就是你做人的基本道理嗎?

第二,如果,你沒有在羽共用分身,你就跟站長說,自己從來沒有使用過分身,如果被查到,願意退出羽共,即可。有必要學人家發言,然後自清嗎?

“”原則上,百分之九十九點九使用羽共的球友,是不會無聊到想使用分身,或是用分身發表做假不實的言論。
但是,有一個常在羽共出沒,喜歡胡亂推薦,還自稱為"本版壞份子"的人,就必須列為首波觀察對象。””

“”原則上 百分之九十九點九使用羽共的球友,是不會無聊到在意自己的文章數或是老鳥菜鳥 新手進階的差別

但就是有某位資深的羽共 "大老" 發文千篇後說要退出論壇
結果因為系統的問題 又突然冒出來說被降級 然後自己也說不清哪篇文章被刪就在那邊鬼叫 浪費版面資源像這樣的大老 就必須煩勞版主群費心維護其文章"數" 以及其"位階真是辛苦了!””

第三,你是不是有經常性的雙(多)重人格?
不然,為什麼,在ptt上要使用五個分身?
還有,2010年4月13日,你才發文,要推薦人家當管理員,那怎麼然一下,在2010年6月23日,就說人家是老鼠屎?
viewtopic.php?f=2&t=91&start=50

另外,明明自己就很注重衝文章數,還被站長警告,那為什麼要說人家注意文章數、位階,是在鬼叫,是在浪費資源?你不是也認為人家,是超乎常人熱情,主動揪主本版壞份子的大老?

http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/ ... highlight=

最後,我有沒有使用烏賊戰術?歡迎大家指正。謝謝!

"""""

kibitzer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 麥經理
  • 一點心得

    說實在, 我也很討厭sigit之前在PTT羽球版以多個不同ID在同一篇討論裡先後發言的行為.不過PTT的版規沒有禁止使用多重ID.

    尤其是某次他在某人爭執的推文裡,使用不同的ID發言, 我就公開向他表示, 如果你要跟別人吵架,就只能單用一個ID,否則有開影子分身造成虛假輿論的嫌疑, 不夠正大光明. 他後來就把原來的那個討論串(包括我的建議及雙方來回爭吵的推文)刪除.只用其中一個ID跟對方爭辯...

    我也是因為跟你一樣的硬脾氣而離開PTT羽球版,因為受不了別人莫須有的冤枉.所以可以體會你的心情.不過何不放開心情,因為有人就是天生嘴巴釀醋,話一說出口就是酸的,何不以其人之道還治其人之身...
  • 你都已經提到聖經了,我再不停止有可能會遭天譴的!

    我只能說,台灣的羽壇網路上有他這種超級懷古、不分青紅皂白的人,真是一大災難。

    kibitzer 於 2010/07/01 19:34 回覆

  • 麥經理
  • "會遭天譴"別這麼說, 有那麼嚴重嗎?(笑)
    PTT八卦版上文字比他酸,嘴巴比他X的鄉民更多....你既然認為自己理直,總有一天BlueJeff會還你清白的.
  • 除非,他是白癡,ptt被發現五個分身了,還會用相同方式讓人查到嗎?
    我在等他去找緯來的法務,請他們二個人同時來庭上,順便扣押舊版羽共的主機,這樣才會有事實,其他就不用再說了。

    kibitzer 於 2010/07/02 07:22 回覆

  • 麥經理
  • OK! 我瞭解了,就這樣吧!