寄件者 羽球書籍


















寄件者 羽球書籍






在奉命參加機關比賽的時間內,有幸觀賞到這二屆的奧運羽球比賽。因為,最近拿到大陸專業羽球雜誌,裡面對這次北京奧運羽球各單項的金牌戰,有非常詳盡的報導。故,把上一屆雅典奧運時,日本羽球雜誌對各單項的報導,共分五集,(第一集男單,含封面)一起貼上來跟大家分享。在裡面可以看到,大陸對於男單這面金牌是多麼的渴望。而從他們的統計表內,也確實可以證明林丹是世界第一,當之無愧(我看金牌戰,他對李宗偉時,以為李宗偉中邪了,沒有想到,林丹一路打到冠軍戰,都是用差不多長的時間解決對手。從表內可以看到,只有在對蓋德時,是林丹在這屆奧運最大的挑戰。當然,他那最後丟鞋的舉動,和陶菲克相擁而泣的照片,都將會是羽球迷心中永遠無法忘記的經典之作)。



另外,從奧運正式有羽球比賽以來,五面男單金牌,中國拿到二面金牌(吉新鵬和林丹),印尼也有二面(魏仁芳和陶菲克),而另一面,則被丹麥的何雅拉深拿走,羽球三強的韓國,就獨缺這面男單金牌。

















寄件者 羽球書籍


















寄件者 羽球書籍


















寄件者 羽球書籍


















寄件者 羽球書籍


















寄件者 羽球書籍
創作者介紹

執法先鋒的困學齋

kibitzer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()