一、            最值得看的一場比賽

我認為這次奧運羽球在我看過的比賽中,混雙銅牌戰,中國何漢斌、于洋對印尼林培雷、瑪麗莎,是最值得看的。

(一)  若不得牌,中國隊在混雙將顆粒無收,臉上無光。

(二)  雙方的男球員,一邊靠經驗在打球(印),一邊靠體力在打球。

(三)  雙方的女球員,都盡到混雙中,要做球、輔助男球員的任務。

(四)  三局的比賽過程,到最後一局還延長,非常的緊張。

(五)  最後的結局,只能說中國隊占了地利、人和。

二、            最精彩的一局

如果,從單局來看,我覺得女雙準決賽,日本前田美順、末綱聰子對韓國的李敬元、李孝貞,第一局的比賽,是最值得看的。

(一)  可以看到為什麼發球會犯規。

(二)  每一球都是很多拍的來回,雙方的球員會看場上的狀況,殺、切球,或是在網前放小球,可以學到在場上的臨場反應。

(三)  日本隊和韓國隊的防守幾乎分不出高下(這可能跟韓國雙打天王朴柱奉當教練有關),韓國隊只是占了經驗較好。

 

kibitzer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()